Gastronomia

Árvore de Natal de brownie com glacê

INGREDIENTES:

BROWNIE

  • 1 embalagem de Mistura de Para Bolo Tipo Brownie UNIÃO
  • 2 ovos (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)

GLACÊ

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, peneirado (230 g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60 ml)
  • 2 colheres (sopa) de pó para merengue (40 g)
  • corante alimentício em gel verde a gosto
  • Para untar e polvilhar:
  • manteiga sem sal
  • farinha de trigo

Para decorar: confeitos coloridos a gosto

MODO DE PREPARO:

BROWNIE

Unte uma forma retangular (18 x 28 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Em uma tigela, adicione a mistura para brownie, os ovos, o leite e o óleo. Com uma colher, misture delicadamente por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea. Coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até espetar um palito de madeira e este sair úmido. Retire do forno, desenforme morno. Espere esfriar por completo. Reserve. Com o brownie frio, com uma faca divida-o ao meio no sentido horizontal formando uma tira e corte-a em 5 triângulos. Repita o processo com a outra metade. Reserve.

GLACÊ

Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro, a água e o pó para merengue até obter um merengue firme. Adicione o corante alimentício em gel verde na quantidade desejada e misture bem. Coloque o glacê em um saco de confeitar e faça um corte pequeno na ponta. Decore os triângulos fazendo um zigue-zague de glacê da ponta para a base formando uma árvore de natal e finalize com os confeitos a gosto. Espere o glacê secar e sirva em seguida ou coloque em caixinhas de presente.

DICA: O pó para merengue é encontrado em casas próprias de confeitaria.

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