Gastronomia

Talharim Integral com Cogumelos Salteados e Camarões Grelhados

Receita da professora de Gastronomia do Senac Caxias do Sul, Vanessa Pacheco de Andrade

Ingredientes:

  • 1000g de farinha de trigo para massas
  • 10 ovos
  • 500g de farinha integral
  • 500ml de azeite de oliva
  • 150g de cogumelos shimeji
  • 150g de cogumelos paris
  • 70g de alho poró
  • 2 unidades de limão siciliano
  • 300g de camarão médio
  • 100g de sal
  • 100g de pimenta

Modo de preparo:

Para a massa

Misture a farinha e os ovos, junto com o sal. Sove até que a mesma esteja lisa. Reserve por 20 minutos e envolta em um saco plástico. Modele.

Para o molho

Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta e raspas de limão. Limpe e fatie os cogumelos. Em uma panela, refogue o alho poró em rodelas. Adicione os cogumelos, os camarões e deixe apurar. Corrija o tempero e sirva com a massa cozida em água em sal.

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