Gastronomia

Gravata ao molho de tender com farofa e abacaxi

Ingredientes:
1 embalagem de Gravata Isabela (500 g)
Sal

Molho cremoso com tender
500 g de tender assado e em lascas
500 ml de creme de leite fresco
200 g de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Farofa de biscoito com ervas e abacaxi com uva passa
½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Isabela (400 g)
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Ervas variadas a gosto picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano fresco, tomilho, entre outras)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
200 g de abacaxi em cubinhos
100 g de uvas passas brancas

Modo de preparo:
– Comece assando o tender, conforme as instruções da embalagem. Retire do forno, faça as lascas e reserve.
– Prepare o molho cremoso com tender. Em uma panela média, aqueça o creme de leite, acrescente o requeijão cremoso, mexa bem e deixe ferver. Junte as lascas de tender, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
– Prepare a farofa de biscoito com abacaxi e uva passa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte a farofa de biscoito e as ervas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
– Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga, junte os cubinhos de abacaxi, polvilhe o açúcar e deixe grelhar. Retire do fogo, acrescente as uvas passas e reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 11 a 13 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acrescente o molho cremoso com tender e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima o abacaxi com as uvas passas, polvilhe a farofa de biscoito com ervas e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

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