Gastronomia

Lasanha de creme de lentilha

Ingredientes:

Molho de Tomate:

5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
3 dentes de alho, picados
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
750ml de polpa de tomate
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Creme de Lentilha:

2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
2 xícaras (chá) de lentilha
1 tablete de caldo de legumes
Sal

Para a Montagem:

1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Isabela (500g)
200 g de mussarela, em fatias
200 g de lombinho defumado, em fatias
Queijo parmesão, ralado

Farofa de Biscoito com Damasco:

1 embalagem de Biscoito Cracker Isabela (400g)
2 dentes de alho, picados
ervas variadas a gosto, picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano fresco, tomilho, entre outras)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de damasco, picado

Modo de Preparo:

Molho de tomate: Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, pimenta-do-reino e reserve. Prepare o creme de lentilha. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho e a cebola. Junte a lentilha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água quente e deixe cozinhar até a lentilha ficar bem macia. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário, peneire e reserve o creme.

Farofa de biscoitos com damasco: Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte a farofa de biscoito e as ervas e deixe refogar por mais 3 minutos, retire do fogo, junte o damasco, mexa delicadamente e reserve. Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o creme de lentilha em 3 partes, as tiras de lasanha em quatro, as fatias de mussarela e as fatias de lombinho defumado em duas.

Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: creme de lentilha, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de lombinho defumado, tiras de lasanha, creme de lentilha, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de lombinho defumado, tiras de lasanha, creme de lentilha, molho de tomate. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, salpique a farofa de biscoitos com damasco e leve ao forno por mais 10 minutos.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 2 horas

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Botão Voltar ao topo