Gastronomia

Salada pene com peras

Ingredientes:

1 embalagem de Penne Isabela
200 g de queijo cottage, em cubos
300 g de peito de peru, em cubos
15 tomates cereja, cortados ao meio
100 g de nozes, picadas
100 g de castanha-do-Pará, picadas
Sal e folhinhas de manjericão a gosto

Molho de Pera:

6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 peras médias, picadas
1 iogurte natural desnatado
Sal e raspas de limão a gosto

Modo de Preparo:

Comece preparando o molho de pera. Bata no liquidificador, o azeite extra virgem, suco de limão, as peras, o iogurte natural. Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em um refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, nozes, castanha do para, misture delicadamente. Decore com as folhinhas de manjericão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Variação: Querendo substitua a pera por melão.

Botão Voltar ao topo