Receita Abimapi
Ingredientes
500 gramas de macarrão de grano duro cozido al dente
100 ml de azeite
1 colher das de chá de alho bem picado
2 xícaras das de chá de cebolas cortada em cubos
800 gramas de abobrinha cortada em cubos
1 lata de tomate pelado cortado em cubos
6 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada
Sal e pimenta a gosto
Queijo minas frescal a gosto para servir (opcional)
Modo de preparo
Molho: frite o alho no azeite sem dourar muito. Acrescente a cebola e refogue bem. Junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta a gosto, refogue rapidamente deixando a abobrinha firme. Acrescente os tomates e deixe ferver por 3 minutos. Verifique os temperos acrescentando mais se necessário. Finalize acrescentando o macarrão, a salsinha e o queijo. Coloque em potes com tampa e leve para gelar até a hora de consumir. Dica: acrescente vários tipos de abobrinhas deixando o prato mais colorido.