Gastronomia

Lentilhas cozidas com beterraba assada e creme de gorgonzola

Ingredientes:
2 xícaras de lentilhas
2 unidades de beterraba
1 maço de couve crespa
Azeite extravirgem de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Tomilho fresco a gosto
2 folhas de louro

Para o creme de gorgonzola:

1 xícara de queijo Gorgonzola Tirolez picado
¼ xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
¼ xícara de Queijo Parmesão Tirolez ralado fino
Raspas de 1 limão sicilianos

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a lentilha e cubra com água. Junte um bouquet com os galhos de tomilho e as folhas de louro para aromatizar. Deixe cozinhar em fogo baixo até ficarem “al dente”. Aproximadamente 30 minutos. Escorra, tempere com sal e pimenta e reserve. Corte as beterrabas em fatias bem finas. Se preferir use uma mandolina para as rodelas ficarem ainda mais finas. Tempere com sal, pimenta e azeite. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200˚C por 10 minutos. Faça um creme de gorgonzola misturando todos os ingredientes. Não é necessário temperar com sal. Monte as lentilhas no fundo do prato e disponha as beterrabas ainda quentes recheadas com o creme gorgonzola. O próprio calor do legume esquenta o creme, não é necessário esquentar. Refogue a couve crespa no azeite com uma pitada de sal e sirva de acompanhamento.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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