Publicidade
DestaqueGastronomia

Sardinha de forno à moda da casa

Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo total: 30 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 10 minutos

Ingredientes:
• 1 pote de requeijão cremoso (200g)
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 5 xícaras (chá) de arroz cozido (750g)
• 1 lata de Sardinha Ralada com Molho de Tomate 125g
• 2 ovos cozidos picados
• 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
• orégano a gosto
• sal a gosto, se necessário
• meio pacote de batata palha (70g)

Modo de preparo:
Numa tigela junte o requeijão e o parmesão. Misture até obter uma pasta. Acrescente o arroz e volte a misturar. Junte a sardinha com seu molho, os ovos cozidos, a azeitona e o orégano. Mistura a cada adição. Acerte o sal se necessário. Coloque a mistura num refratário e espalhe a batata pela superfície. Leve ao forno médio (180C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
A mesma receita pode ser servida fria como salada. Neste caso substitua o requeijão por maionese.
VARIAÇÃO
Se preferir um arroz mais ¨molhadinho¨ acrescente ao requeijão um pouco de leite.

Publicidade

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Fechar