Ingredientes:
Montagem
300 gramas de biscoitos de chocolate recheado picados ou bolo de avelãs esfarelado
1 receita de creme de chocolate
1 receita de creme de gemas
350 gramas de creme de avelãs industrializado
50 gramas de avelãs torradas para decorar (opcional)
250 gramas de cascas de ovos de chocolate quebrado em pedaços pequenos
20 potes de 130 ml
Creme de chocolate
150 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 colher das de chá de essência de toffe ou pasta concentrada sabor caramelo
200 gramas de iogurte grego natural adoçado com mel
Creme de gemas
800 ml de leite integral
8 gemas de ovos caipira peneiradas
8 claras de ovos
8 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de amido de milho
2 colheres das de sopa de essência de baunilha branca
Modo de preparo:
Creme de chocolate
Misture bem os ingredientes e utilize na montagem.
Creme de gemas
Bata por cinco minutos todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador. Leve a mistura ao fogo médio e mexa constantemente até obter um creme firme e bem cozido. Deixe esfriar e bata por 5 minutos em batedeira com o batedor para massas. (Raquete). Reserve.
Montagem
Distribua metade dos biscoitos ou bolo nos potes. Distribua uma porção do creme de chocolate, uma camada de creme de gemas, pedaços de casca de ovo de chocolate, o restante dos biscoitos (ou bolo), o creme de avelãs e finalize decorando com as avelãs torradas. Sirva bem gelado.