Gastronomia

Chocolate com coco ralado

Ingredientes
Base:
100 g Margarina em temperatura ambiente
2 colheres sopa de Açúcar refinado
1 xícara chá de Farinha de Trigo
1 colher sobremesa de Chocolate em Pó Dr. Oetker
Recheio:
100 g Coco Ralado Dr.Oetker
2 unidades Claras de Ovo
½ xícara chá de Açúcar refinado
1 colher chá de Aroma Baunilha Dr. Oetker
Cobertura:
150 g Cobertura sabor chocolate ao leite Dr. Oetker
Utensílios:
. papel manteiga
. refratários de 21 cm (redondo ou quadrado)

Modo de preparo

Base
Misture em um recipiente, a margarina, o açúcar, a farinha peneirada e o Chocolate em pó Dr. Oetker, o resultado será uma massa quebradiça. Unte o refratário de 21cm , enfarinhe e polvilhe o chocolate em pó. Distribua a massa com a parte de trás da colher, forrando o fundo, perfure com um garfo.

Recheio
Bata as claras em neve firme, adicione o açúcar e continue batendo para fazer um merengue brilhante. Misture delicadamente o coco ralado, o aroma de baunilha, espalhe sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180-210 °C, por 10 minutos. Verifique se a massa está assada, mas lembre-se que ainda estará úmida e continuará “assando” mesmo depois de retirada do forno, devido ao calor do material refratário. Deixe esfriar.

Cobertura
Derreta a cobertura de chocolate conforme as instruções da embalagem. Espalhe sobre o prestígio reservado e assim que começar a endurecer, faça marcas de corte superficiais de 3 cm de largura. Depois que a cobertura secar completamente corte os pedaços cuidadosamente e retire com o auxílio de uma faca ou espátula. Umedeça a faca levemente em água quente para auxiliar o corte.

Botão Voltar ao topo