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Batata doce recheada com sardinha

  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 15 minutos
  • Tempo total: 45 minutos

INGREDIENTES

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  • 2 latas de sardinha em óleo COQUEIRO escorridas (125 g cada)
  • 2 batatas-doces médias com casca e cozidas (500 g)
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Para untar e pincelar: azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira média (33 cm x 23 cm) e reserve. Escorra e retire as espinhas da sardinha em óleo. Faça um corte no sentido do comprimento da batata, segure em suas extremidades e pressione com a mão para que ela abra e retire um pouco do miolo formando uma cavidade em cada batata. Reserve o miolo das batatas. Pincele cada batata-doce com azeite e reserve.

Em uma tigela, coloque o miolo das batatas-doces reservado, o leite, a manteiga, as sardinhas reservadas, o ovo e a cebolinha e misture delicadamente. Distribua o requeijão entre as batatas-doces reservadas, preencha cada cavidade com a mistura de sardinha e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.

DICAS:

Para cozinhar as batatas-doces no micro-ondas: lave as batatas e faça alguns furos na casca com um garfo. Coloque em um refratário, espalhe um pouco de azeite e polvilhe um pouco de sal. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 15 minutos virando na metade do tempo ou até estarem cozidas.

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