Gastronomia

Nhoque de mandioquinha

  • Rendimento: 5 a 6 poções
  • Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 6 dentes de alho (30g)
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) Margarina Delícia Supreme com sal (40g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Em uma panela leve os dentes de alho para cozinhar no leite até que fiquem macios. Retire os alhos, passe por peneira fina, retorne-os à panela, acrescente a margarina e deixe que derreta. Junte a farinha e misture. Aos poucos, coloque o leite, mexendo sempre até obtenção de creme liso. Retire e da panela, leve ao liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo. Sirva com espetos de legumes ou carne.

Botão Voltar ao topo