Receita da chef Lidiane Barbosa
Ingredientes para o leite condensado:
350ml de leite de coco caseiro ou 250g de biomassa de banana verde
8 colheres de sopa de açúcar demerara (ou 5 colheres de sopa de eritritol)
2 colheres de sopa rasas de goma de tapioca
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo, cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
BRIGADEIRÃO
Ingredientes:
4 ovos
1 receita de leite condensado (receita acima)
1 xícara de leite de coco
1 1/2 xícara de açúcar de coco ou 1 xícara de eritritol
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco extra virgem
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando estiver liso e homogêneo, coloque em uma forma pequena de buraco do meio, untada com óleo de coco e polvilhe cacau em pó. Leve ao forno a 180ºC – EM BANHO MARIA – por 50 minutos (as laterais precisam desgrudar da forma). Desenforme, leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.