INGREDIENTES:
Feijão
- 1/3 tablete de margarina Primor forno e fogão (35 g)
- 1 dente de alho picado (7 g)
- ½ cebola picada (80 g)
- 1/3 pimentão amarelo picado (60 g)
- 1 colher (chá) de colorau (1,5 g)
- 2 xícaras (chá) de feijão verde cozido com sal (350 g)
- 2 tomates picados (140 g)
- ½ cubo de caldo de carne (5 g)
- ½ maço de coentro picado
- Sal a gosto
Carne
- 1/3 tablete de margarina Primor forno e fogão (35 g)
- 1 cebola picada (120 g)
- 500 g carne de charque dessalgada, cozida e cortada em cubos médios
- 1 colher (chá) de colorau (1,5 g)
Farinha torrada
- 1/3 tablete de margarina Primor forno e fogão (35 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa (150 g)
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Farinha torrada
Em uma panela leve a margarina para aquecer. Junte a farinha misture bem, adicione sal e frite até que doure. Reserve quente.
Feijão
Em uma frigideira funda, doure o alho e a cebola na margarina. Junte o pimentão, o colorau, os tomates, o caldo, o feijão e refogue por alguns minutos. Desligue o fogo, adicione o coentro e reserve quente.
Carne
Em frigideira leve, aqueça a margarina, acrescente a carne e frite até que doure. Junte a cebola, o colorau e deixe a cebola fritar até dourar.
Em uma travessa, sirva o feijão e a carne separados, acompanhados pela farinha torrada e pelo vinagrete de tomate com cebola.