Abobrinhas recheadas com sardinha

Rendimento: 6 porções
Tempo total: 40 minutos
Preparo: 40 minutos

Ingredientes:
. 3 abobrinhas médias (cerca de 680g)
. 2 dentes de alho amassados (4g)
. 1 cebola pequena picada (60g)
. 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
. 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos (200g)
. 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
. sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
. Corte as pontas das abobrinhas. Corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias.
. Escorra e retire o excesso de miolo. Reserve o miolo. Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo das sardinhas. Acrescente o miolo reservado e refogue. Retire do fogo e junte o tomate, a salsa e as sardinhas. Tempere com sal e pimenta do reino. Recheie as abobrinhas. Coloque-as lado a lado numa travessa refratária. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até aquecerem. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar “al dente”.

VARIAÇÃO
Substitua a abobrinha por berinjela.

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