Gastronomia

Ensopado de grão de bico e sardinha

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 130 minutos
Cozimento: 120 minutos
Preparo: 10 minutos + véspera de demolho

Ingredientes:
¾ xícara (chá) de grão de bico (150g)
1 cebola (média) cortada em gomos (80g)
2 dentes de alho picados (4g)
1 colher (sopa) de azeite extra virgem Gomes da Costa (15ml)
Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
1 cenoura pequena cortada em rodelas (100g)
1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)

Modo de preparo:
De véspera deixe o grão de bico de molho em água. Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o grão de bico escorrido e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o grão de bico estar quase cozido. Acrescente a cenoura e continue o cozimento até cenoura e grão de bico ficarem macios. Junte a sardinha com seu molho, a pimenta do reino e o cheiro verde. Misture. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Para acelerar a demolhagem do grão de bico use água morna.

VARIAÇÃO
Substitua a cebola por alho poró fatiado ou pimentão.

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