Gastronomia

Couscous do fundo do mar

Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo total: 15 minutos
Cozimento: 5 minutos
Preparo: 10 minutos

Ingredientes:
Meia xícara (chá) de couscous (sêmola de trigo duro) (100g)
Meia xícara (chá) de água ou caldo de legumes fervente
1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
1 lata de Mexilhões em Óleo de Girassol Gomes da Costa (111g)
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos (60g)
1 batata pequena cozida e cortada em cubos de cerca de 1cm (80g)
Meio chuchu pequeno cozido e cortado em cubos de 1cm (80g)
Meio tomate , sem semente, cortado em cubos pequenos (40g)
2 colheres (sopa) de palmito cortado em cubos pequenos (40g)
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada (26g)
2 colheres (sopa) de alcaparras (20g)
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos (20g)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Numa tigela coloque o couscous e despeje por cima o líquido fervente. Misture, tampe a tigela e deixe descansando por cerca de 5 minutos. Numa panela aqueça o óleo da sardinha e dos mexilhões. Junte a cebola e refogue somente até ficar transparente. Retire do fogo e junte o couscous reservado. Acrescente a batata, o chuchu, o tomate, o palmito, a azeitona, a alcaparra e o pimentão. Acrescente a sardinha cortada em pedaços e os mexilhões. Misture com cuidado para que a sardinha e os mexilhões não quebrem. Tempere com sal se necessário e pimenta do reino a gosto. Sirva fria.

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