Gastronomia

Trufa de limão

Rendimento: 20 trufas de 15g cada

Harmonize a trufa de limão com a intensidade das notas torradas e de malte do Nespresso Fortissio Lungo. Veja a seguir.

Ingredientes:
· 250g de chocolate branco derretido
· 35g de creme de leite fresco
· raspas de 1/2 limão siciliano (ou comum)
· 1 colher (sopa) de mel
· 25g de manteiga sem sal derretida
· 30g de suco de limão peneirado
· Para cobrir: Açúcar de confeiteiro, leite em pó ou chocolate branco derretido e temperado

Modo de preparo:
1) Misture em uma travessa: o creme de leite, mel, manteiga derretida, o suco e as raspas de limão;
2) Verta a mistura de líquidos sobre o chocolate derretido;
3) Misture vigorosamente com o auxílio de uma espátula de silicone até homogeneizar;
4) Cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira até obter ponto de enrolar;
5) Faça trufas do tamanho desejado e passe na sua cobertura preferida.

Botão Voltar ao topo