Espaguete de abobrinha com pesto caseiro de espinafre
Tempo de Preparo: 15-45min
Porção: 4 pessoas
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de Azeite Gallo Orgânico
- 2 abobrinhas grandes
- 200g de espinafre
- 200g de tomate cereja
- 50g de parmesão ralado
- 50g de nozes picadas
- 2 dentes de alho
- Suco de limão a gosto
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Com a ajuda de um ralador ou com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em tiras bem finas em formato de espaguete. Coloque-as em água fervente com sal a gosto e cozinhe rapidamente, aproximadamente 1 minuto, apenas para que ela fique com a textura do espaguete. Escorra e reserve em uma tigela. No liquidificador, coloque o manjericão, o espinafre, o suco de limão, o dente de alho e 100ml do azeite. Triture todos os ingredientes até obter um molho verde homogêneo. Coloque o molho verde em uma tigela e adicione sal a gosto, o parmesão e as nozes picadas. Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite, os tomates cereja cortados ao meio e refogue o outro dente de alho, sem deixar dourar, após coloque o espaguete de abobrinha na frigideira juntamente com o molho e deixe refogar por 5 minutos. Sirva em seguida.