Gastronomia

Caracol de lasanha

Ingredientes
500 gramas de massa para lasanha, cozida al dente

Molho bolonhesa
2 colheres das de sopa de óleo
500 gramas de carne moída
1 colher das de café de alho picadinho
3 colheres das de sopa de cebola bem picada
3 folhas de louro
1 lata de tomate pelado cortado em cubos
1 colher das de sobremesa de açúcar
Sal e pimenta a gosto
2 colheres das de sopa de folhas frescas de manjericão
3 colheres das de sopa de folhas frescas de salsinha

Molho cremoso
50 gramas de manteiga
50 gramas de farinha de trigo peneirada
1 litro de leite integral
1 gema de ovo peneirada
30 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo muçarela ralada
100 gramas de requeijão cremoso de bisnaga ou caixa
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

Recheio opcional
Cubos de presunto, cubos de bacon aferventado, calabresa aferventada, cubos de queijo ou couve flor.

Modo de Preparo
Molho bolonhesa
Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne, acrescente o alho, a cebola, as folhas de louro e deixe refogar até secar bem e a carne começar a fritar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte os tomates, o açúcar e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos em fogo médio. Desligue o fogo, acrescente as ervas frescas, verifique os temperos acrescentando mais se necessário.

Molho cremoso
Em uma panela misture a farinha com a manteiga, junte os demais ingredientes e bata com um mixer ou no liquidificador. Leve ao fogo até obter um creme aveludado.

Montagem
Em um refratário grande untado com manteiga disponha uma porção de cada molho, as massas de lasanha de forma que formem um caracol. Coloque o recheio de sua preferência, coloque o molho bolonhesa e finalize com o molho cremoso. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até começar a borbulhar o molho. Sirva a seguir.

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