Gastronomia

Manjar de coco queimado

Ingredientes
Manjar
1 Xícara(s) de coco ralado
1 Xícara(s) de açúcar
1/2 Xícara(s) de água
10 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
1 Litro(s) de leite
1 Unidade(s) de vidro pequeno de leite de coco (200,00 ml)
Calda
1/2 Xícara(s) de açúcar
3 Colher(es) de sopa de água
1 Unidade(s) de vidro pequeno de leite de coco morno (200,00 ml)

Modo de Preparo
Manjar
Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve.
Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada. Dissolva o amido de milho no leite. Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Molhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Coloque o creme e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
Calda
Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.

Botão Voltar ao topo