Gastronomia

Canjica com sardinha

Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo total: 55 minutos
Cozimento: 45 minutos
Preparo: 10 minutos + demolhagem

Ingredientes:
1 xícara (chá) de canjica de milho amarela (200g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde cortado em cubos (120g)
1 tablete de caldo de galinha
1 litro de água fervente
Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo:
Deixe de molho a canjica em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas. Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a canjica hidratada e escorrida e refogue bem. Adicione o pimentão e cozinhe mexendo de vez em quando, até murchar. Acrescente o caldo dissolvido na água fervente e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos após o início da pressão. Espere a pressão terminar para abrir a panela. Acrescente a sardinha com seu molho e tempere com sal se necessário. Polvilhe a superfície com o cheiro verde. Sirva quente.

DICA DE CHEF
Escolha a canjica antes de colocar de molho em água.

VARIAÇÃO
Substitua a canjica amarela por canjica branca.

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