Gastronomia

Pera em calda com cravo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 4 peras médias
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 Cravos-da-Índia KITANO
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 2 colheres (chá) de conhaque

Modo de preparo:

Corte as peras ao meio e retire as sementes. Misture com o suco e reserve. Em uma panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter ponto de calda leve. Acrescente as peras reservadas, os cravos, as raspas, o conhaque e cozinhe em fogo baixo até que estejam macias e a calda mais espessa. Sirva quente ou fria.

Dicas: Sirva quente com sorvete de creme ou de chocolate. Substitua o suco de laranja por suco de limão siciliano.

Botão Voltar ao topo