Gastronomia

Barra de cereais e frutas

  • RENDIMENTO: 18 unidades
  • TEMPO DE PREPARO: 30 min

Ingredientes:

· 3/4 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR

· 4 colheres (sopa) água

· 2 colheres (sopa) mel de abelha

· 2 colheres (sopa) rasadas manteigas sem sal

· 1/2 xícara (chá) flocos de arroz

· 1 xícara (chá) aveia em Flocos

· 1/2 xícara (chá) nozes picadas

· 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picadas

· 4 colheres (sopa) rasadas uvas-passas escuras picadas

· 1 Manteiga sem sal para untar

Modo de preparo:

Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio médio. Acrescente o mel e a manteiga e deixe ferver por 2 minutos. Adicione os cereais e as frutas secas e mexa por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e espalhe na assadeira pequena bem untada com manteiga. Pressione para ficar compacto e marque as barrinhas com uma faca. Deixe esfriar e corte seguindo a marcação. Guarde em recipiente bem fechado.

DICA

Se preferir, substitua os flocos de arroz por cereal de milho sem açúcar (esmigalhado) e a castanha-do-pará por igual quantidade de castanha de caju. Caso queira, embale as barrinhas em papel-celofane e feche a embalagem com um laço de fita.

Botão Voltar ao topo