Torta cheesecake de banana e caramelo

Ingredientes:

• 7 fatias de Pão 100% Integral Tradicional Wickbold
• 4 bananas nanicas fatiadas
• 2 colheres de sopa de suco de limão
• 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
• 300g de cream cheese em temperatura ambiente
• 300 ml de creme de leite fresco
• 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
• Calda de caramelo à gosto, para servir

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira, adicione as fatias de banana, o suco de limão e o açúcar mascavo. Mexa com uma espátula para o açúcar se dissolver e misturar com as bananas, desligue o fogo assim que as bananas estiverem cozidas. Em uma batedeira acrescente o cream cheese em temperatura ambiente e bata até que fique aerado e fofo. Hidrate a gelatina em pó sem sabor e misture ao cream cheese, acrescente também as bananas cozidas e bata novamente até que tudo se misture.

Em outro bowl, bata o creme de leite fresco até que atinja ponto de chantilly. Incorpore o chantilly batido à mistura de cream cheese e bananas, aos poucos e com cuidado para que perca a aeração. Reserve.

Em uma forma redonda e de fundo removível (24 cm), posicione as fatias de pão forrando o fundo e as laterais. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cinco minutos. Retire do forno e espere esfriar. Despeje o creme reservado sobre a base de pães e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas. Decore com fatias de banana e sirva acompanhado de calda de caramelo.

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