Gastronomia

Bolo com sobras de biscoitos de chocolate

Ingredientes:

2 xícaras das de chá de biscoitos em pó (triturados)
5 colheres das de sopa de manteiga ou margarina (100 gramas)
2 xícaras das de chá de açúcar
3 ovos grandes
1 xícara das de chá de leite
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de cacau em pó
2 xícaras das de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de Sal

Modo de preparo:

Coloque os biscoitos no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos. Coloque os biscoitos no copo do liquidificador e bata até obter uma farinha. Reserve. No copo do liquidificador coloque a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite, o creme de leite, o cacau em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal, o biscoito triturado e o fermento. Misture delicadamente com um fouet e coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura de Chocolate

Ingredientes

2 colheres das de sopa de cacau em pó
5 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite com o soro

Modo de preparo: junte todos os ingredientes em uma panela com antiaderente e leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme aveludado.

Botão Voltar ao topo