Gastronomia

Canjica com castanha-do-pará e paçoca

Receita da Ana Maria Braga

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de milho branco para canjica (deixe de molho em água por 8 horas)
1 litro de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 e ½ xícaras (chá) de leite
100 g de castanhas-do-pará torradas e picadas grosseiramente
50 g de coco seco ralado
4 paçocas de amendoim (80 g) esfareladas

Modo de preparo:
Atenção: Esta receita requer 8 horas para demolhar o milho.
Escorra e cozinhe o milho na panela de pressão com a água por 30 minutos, marcados após o início do apito.
Espere a pressão se esgotar naturalmente para abrir a panela, escorra (descarte a água) e mantenha a canjica na panela.
Reserve a paçoca e acrescente os demais ingredientes à panela.
Cozinhe, sem tampar e mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até os grãos ficarem bem macios e o caldo, espesso. Fora do fogo, misture a paçoca. Sirva morna ou fria.

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