Gastronomia

Bolo de queijo com paçoca

Receita Comitê Umami

Ingredientes:

Para a massa
3 gemas
200 g de açúcar
125 g de manteiga sem sal
100 g de queijo parmesão ralado grosso
2 colheres (sopa) de leite de coco
150 g de farinha de trigo
3 claras em neve
1 colher (chá) de fermento em pó

Para a cobertura
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
100 g de paçocas esfareladas

Para a decoração
50 g de paçocas esfareladas

Modo de preparo:
Prepare a massa: na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas, e bata em velocidade média até obter um creme macio e fofo. Adicione o queijo ralado e bata rapidamente para agregar à mistura. Adicione o leite de coco, alternando com a farinha, misturando levemente com um fouet para que não perca a aeração da massa.

Depois de homogêneo, acrescente as claras em neve delicadamente e, por último, o fermento em pó.
Coloque a massa em uma fôrma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e espere amornar para desenformar. Reserve.

Faça a cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a paçoca e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter a textura semelhante à de um mingau.
Retire do fogo e cubra o bolo desenformado. Decore com a paçoca esfarelada e sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 1h.

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