Gastronomia

Pamonha salgada

Receita Comitê Umami

Ingredientes:
10 espigas de milho-verde (2,2 Kg)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
2 colheres (chá) de sal (10 g)
1 colher (sopa) de margarina (15 g)
1 xícara (chá) de óleo de soja (200 ml)
meia colher (chá) de fermento em pó (2 g)
100 g de queijo parmesão ralado
Palhas para o cozimento das pamonhas

Modo de preparo:
Retire as palhas das espigas e reserve-as para o cozimento das pamonhas. Rale o milho ou retire os grãos com uma faca e bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo. Transfira o milho batido para uma panela, junte os demais ingredientes com exceção das palhas, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e espere amornar. Lave e enxugue as palhas reservadas. Dobre cada uma delas no formato de um cone, sobrepondo as laterais e deixando a parte de largura maior para cima. Segure o trespasse com os dedos e dobre a parte inferior do cone ao meio (para cima), formando um copinho. Encha-o com um pouco da mistura de milho, feche como um pacotinho e amarre com barbante culinário. Cozinhe em água fervendo, por cerca de 1 hora, ou até a palha mudar de cor e ficar amarelada. Retire do fogo, escorra e sirva.
Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparo: 120 minutos.

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