Gastronomia

Paçoca salgada com pinhão

Receita Comitê Umami

Ingredientes:
350 g de pernil de porco cortado em cubos de 1 cm
350 g de alcatra bovina cortada em cubos de 1 cm
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
3 colheres (sopa) de banha de porco
200 g de bacon picado
250 g de linguiça calabresa picada em cubos
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
700 g de pinhão cozido e moído
Meio maço de cebolinha verde picada

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o pernil e a alcatra com metade do sal e da pimenta-do-reino moída. Leve uma panela de ferro ao fogo médio para aquecer. Junte 1 colher (sopa) da banha de porco, o bacon e a linguiça, e frite em fogo baixo até que dourem. Retire com uma escumadeira e reserve em um recipiente. Na mesma panela, faça o mesmo procedimento com o pernil de porco e, em seguida, com a alcatra, acrescentando meia colher (sopa) de banha a cada início de fritura.

Reserve todas as carnes no mesmo recipiente. Ainda na mesma panela, acrescente a banha restante e refogue a cebola e o alho por 1 minuto, ou até ficarem transparentes, sem deixar dourar. Adicione todas as carnes reservadas à panela e misture até aquecer. Junte o pinhão e mexa até incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta restantes e retire do fogo. Salpique com a cebolinha-verde e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h30

Botão Voltar ao topo