Receita de pastel de forno
Ingredientes:
Massa
– 4 xícaras de farinha de trigo (480 g).
– 2 unidades de ovo.
– 1 colher (chá) de sal.
– 1 xícara (chá) de Água.
– 2 colheres (sopa) de Óleo de soja.
– 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
Recheio
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
– 2 unidades de tomate picado.
– 1 unidade de cebola picada.
– 1 dente de alho picado.
– 1 vidro de palmito picado.
– 1/2 xícara (chá) azeitona verde.
– 1 pote de requeijão cremoso
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
– sal, pimenta e orégano a gosto.
Montagem
– 1 pacote de Biscoito Triunfo Cereal Mix Linhaça.
– 150 g de parmesão ralado.
– 2 unidades de ovo batidos.
Modo de preparo:
Massa
Coloque a água e o óleo em uma panela. Quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, misture a farinha, os ovos e o sal. Misture enquanto acrescenta aos poucos a água com óleo. Por último, acrescente o fermento e misture até que a massa desgrude da mão.
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os outros ingredientes. Cozinhe por alguns minutos mexendo bem até formar um recheio grosso. Desligue o fogo e espere esfriar. Abra a massa com o rolo até ficar fina, corte no formato de pastel e recheie. Dobre ao meio e use um garfo para fechar bem as bordas.
Montagem
Amasse o biscoito para formar uma farofa. Misture com o parmesão ralado. Passe o pastelzinho no ovo e depois na mistura de parmesão com cracker. Leve ao forno a 180ºC até dourar (cerca de 30 min).
- Tempo de preparo: 60 minutos
- Rendimento: 16 porções