Gastronomia

Receita de pastel de forno

Ingredientes:

Massa

– 4 xícaras de farinha de trigo (480 g).

– 2 unidades de ovo.

– 1 colher (chá) de sal.

– 1 xícara (chá) de Água.

– 2 colheres (sopa) de Óleo de soja.

– 1 colher (chá) de fermento químico em pó.

Recheio

– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.

– 2 unidades de tomate picado.

– 1 unidade de cebola picada.

– 1 dente de alho picado.

– 1 vidro de palmito picado.

– 1/2 xícara (chá) azeitona verde.

– 1 pote de requeijão cremoso

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

– sal, pimenta e orégano a gosto.

Montagem

– 1 pacote de Biscoito Triunfo Cereal Mix Linhaça.

– 150 g de parmesão ralado.

– 2 unidades de ovo batidos.

Modo de preparo:

Massa

Coloque a água e o óleo em uma panela. Quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, misture a farinha, os ovos e o sal. Misture enquanto acrescenta aos poucos a água com óleo. Por último, acrescente o fermento e misture até que a massa desgrude da mão.

Recheio

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os outros ingredientes. Cozinhe por alguns minutos mexendo bem até formar um recheio grosso. Desligue o fogo e espere esfriar. Abra a massa com o rolo até ficar fina, corte no formato de pastel e recheie. Dobre ao meio e use um garfo para fechar bem as bordas.

Montagem

Amasse o biscoito para formar uma farofa. Misture com o parmesão ralado. Passe o pastelzinho no ovo e depois na mistura de parmesão com cracker. Leve ao forno a 180ºC até dourar (cerca de 30 min).

  • Tempo de preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 16 porções
Botão Voltar ao topo