Gastronomia

Curau de milho zero açúcar

INGREDIENTES:
7 xícaras (chá) de grão de milho (8 espigas de milho verde graúdas 800g)
5 xícaras (chá) de leite desnatado (1L)
½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
1¾ xícaras (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (180g)

Para polvilhar:
Canela em pó

MODO DE PREPARO:
Corte os grãos do milho. Coloque no liquidificador, bata o milho com 3 xícaras de leite até triturar bem. Peneire bem, pressione com as costas de uma colher para extrair todo o amido e descarte o bagaço. Em seguida adicione o restante do leite, a margarina e o adoçante, misture bem. Leve ao fogo baixo até cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo e coloque em taças. Polvilhe a canela em pó.

Rendimento: 25 porções de 70g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1 hora

Botão Voltar ao topo