Gastronomia

Mini pão caseiro

INGREDIENTES

1 ovo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
5 g de fermento biológico seco instantâneo

MODO DE PREPARO

Em um recipiente misture o ovo, o leite, o açúcar, o sal e o óleo. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento. Abra um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de leite e mexa bem. Misture bem a massa até que esteja lisa. Forme uma bola, e deixe descansando por cerca de 20 minutos. Faça bolinhas delicadamente com a massa e depois modele como um pãozinho. Coloque em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados.
DICA:
– Para auxiliar na modelagem dos pãezinhos, vá jogando farinha de trigo por cima da massa.

Botão Voltar ao topo