Gastronomia

Bolinho de arroz doce

  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

INGREDIENTES

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  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
  • 4 xícaras (chá) de Água fervente
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Refinado
  • Casca de Limão a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Leite
  • Essência de Baunilha a gosto
  • Clara de Ovo para empanar
  • Farinha de Rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar Refinado para polvilhar
  • Canela em Pó para polvilhar
  • Doce de Leite Pastoso ou calda de chocolate ou geleia de sua preferência para servir

MODO DE PREPARO

Em uma panela, acrescente o arroz, a água fervente e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até secar o líquido. Junte o açúcar, a casca de limão e o leite quente aos poucos, até que o arroz esteja cozido e forme uma massa cremosa. Retire da panela, cubra e reserve na geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 20 porções e modele no formato de bolinhas. Empane as porções na clara e na farinha de rosca. Reserve. Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos de 2 em 2 até dourarem levemente. Escorra em papel toalha. Em uma tigela, misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos ainda mornos. Sirva os bolinhos acompanhados de doce de leite cremoso ou calda de chocolate.

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