Gastronomia

Geleia de vinho

Receita do sommelier e especialista em enogastromia Giovani Fabian

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Ingredientes:
– 750ml de vinho tinto
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 colher de chá de suco de limão
– ½ colher de café de manteiga sem sal

Modo de preparo:
Despeje o vinho em uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 25 minutos, para que ele reduza e concentre. Acrescente o açúcar, o suco de limão e a manteiga. Mexa até engrossar e começar a enxergar o fundo da panela. Desligue o fogo e transfira a geleia para um pote de vidro. Reserve na geladeira por quatro horas. Está pronta para servir.
Tempo de cozimento: 30 minutos
Rendimento: 200 g

“É importante escolher um bom vinho para a base da geleia. Opções frutadas e leves são as mais indicadas, como Cabernet Franc, Pinot Noir ou Merlot”, explica Fabian, também integrante da Associação das Vinícolas dos Altos Montes. A sobremesa pode ser servida com torradas, queijo brie, Camember ou até acompanhar pratos com carne e saladas.

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