Gastronomia

Pastel de palmito cremoso

Ingredientes (rendimento: 20 unidades)

  • 2kg de palmito pupunha (drenado)
  • 210ml de leite
  • 70g caldo de galinha em pó
  • 1 litro de água
  • 60g farinha de trigo dissolvido em água
  • 20g de açúcar
  • 2 rolos de massa Bangalô dos Pastéis (ou outra massa pronta disponível)

Modo de preparo: Escorra o líquido de conserva do palmito e passe-os em água corrente. Coloque os palmitos na panela, adicione o leite, o caldo de galinha, o açúcar e a água. Cozinhe até ferver. Adicione a farinha de trigo dissolvida. Mexa bem até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

Montagem dos pastéis: Abra a massa. Corte a massa no tamanho dos pastéis que deseja. Recheie à gosto (recomenda-se 100g). Feche e amasse as bordas com um garfo para não vazar na hora de fritar. Leve ao óleo a 180ºC e frite até dourar. Escorra o pastel. Sirva logo em sequência.

Botão Voltar ao topo