Gastronomia

Quibe recheado com atum

Ingredientes:
Quibe:
. meia xícara (chá) de trigo para quibe (80g)
. 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
. 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (40g)
. sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:
. 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
. meia cebola pequena bem picada (30g)
. 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (10g)
. sal a gosto

. óleo para fritar

Modo de preparo :
Quibe:
Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 30 minutos. Escorra e esprema muito bem, retirando todo o excesso de água. Numa tigela junte o trigo espremido, o atum bem escorrido e a cebola . Trabalhe bem a massa até que todo o atum esteja incorporado à massa, sem pedaços de atum aparentes, até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Mantenha na geladeira até usar.
Recheio:
Aqueça a metade do óleo do atum e refogue a cebola. Retire do fogo e junte o atum amassado com o óleo restante (amasse o atum de maneira que absorva todo o óleo) e a hortelã. Tempere com sal a gosto. Espere esfriar. Divida a massa do quibe em 10 porções. Abra uma porção de massa na palma da mão, recheie com o refogado de atum e feche bem dando o formato de quibe. Preencha com óleo metade da capacidade de uma panela ou frigideira e leve ao fogo para aquecer. Frite os quibes de maneira que fiquem dourados uniformemente (primeiro espere formar uma casquinha em um dos lados para depois dourar o outro lado). Escorra em papel toalha.

Rendimento: 10 unidades
Tempo de Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos

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