Gastronomia

Risoto de carne com alho-poró

INGREDIENTES
1 tablete de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de filé mignon em tiras
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 cebola picada
1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Em uma panela, dissolva o o caldo de carne em 3 xícaras (chá) de água fervente, e mantenha em fogo baixo.
Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a carne, o sal e a pimenta. Doure por cerca de 5 minutos. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente, pouco a pouco, o caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente. Misture a carne reservada, desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante. Sirva imediatamente polvilhado com o queijo parmesão.

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