Gastronomia

Bolo de fubá com linguiça

Receita da chef Cecília Victorio

INGREDIENTES – MASSA:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 ½ xícaras de linguiça calabresa picada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal, pimenta, salsinha, cebolinha e orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o azeite e as linguiças cortadas em cubos. Frite até dourar. Tempere a gosto com orégano, salsinha, cebolinha, sal e pimenta. Reserve. Em outra panela, adicione o leite, a margarina, o fubá e leve em fogo médio até engrossar. Retire do fogo, misture os ovos, o queijo, as azeitonas, a cebola e a linguiça. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente. Use uma forma de 22 cm com buraco no meio untada e polvilhada com fubá. Coloque toda massa na forma. Leve para assar a 180º C por 35 minutos ou faça o teste do palito.

TEMPO DE PREPARO: 50 min

RENDIMENTO: 8 porções

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