Publicidade
Gastronomia

Cachorro quente gourmet

Rendimento: 4 porções
Tempo Médio: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes para a montagem:
• 4 salsichas (124 g)
• 1 embalagem de Pão para Hot Dog Wickbold (200 g)

Publicidade

Ingredientes para o molho de tomate:
• 20 tomates-cereja cortados ao meio (120 g)
• 3 cravos-da-índia
• 1 colher (sopa) de óleo de soja (10 ml)
• 1 folha de louro
• 1 canela em pau (4 g)
• 1 cebola roxa pequena picada (77 g)
• 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (40 ml)
• 1 colher (sopa) de mostarda (20 g)
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (10 g)
• Sal

Ingredientes para o creme de queijo:
• 1 colher (sopa) de wasabi em pó (10 g)
• 1 ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado (113 g)
• 1 ½ xícara (chá) de queijo tipo emmenthal ralado (115 g)
• ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)

Modo de preparo do molho de tomate:
1. Aqueça o óleo e adicione os cravos, a folha de louro, a canela e a cebola;
2. Frite por dois minutos e junte o tomate, o vinagre, a mostarda e o açúcar;
3. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos;
4. Se começar a grudar, adicione um pouco de água;
5. Apague o fogo, tire o louro, o cravo e a canela, tempere com sal e deixe esfriar.

Modo de preparo do creme de queijo:
1. Esquente o creme de leite em uma panela e junte os queijos, misturando sempre, até que fique homogêneo;
2. Desligue o fogo, dissolva o wasabi em três colheres (sopa) de água e junte ao creme;
3. Tempere com sal e reserve.

Montagem:
1. Preaqueça o forno (250°C) enquanto ferve as salsichas em água abundante;
2. Com uma faca afiada, abra uma fenda na parte de cima dos pães;
3. Molhe as mãos com água e passe-as em volta deles para umedece;
4. Espalhe creme de queijo dentro da fenda, coloque os pães em uma assadeira e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos;
5. Coloque uma salsicha sobre cada fenda e sirva em seguida, acompanhado do molho de tomate.

Publicidade
Publicidade

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo