Gastronomia

Macarrão com brócolis e atum

Ingredientes:

. 1 lata de Atum Sólido Óleo Defumado 170g
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 dentes de alho grandes picados
. 1 e ½ xícaras (chá) de brócolis cozido e grosseiramente picado (150g)
. 100g de macarrão tipo parafuso
. sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Numa panela aqueça o óleo do atum e a manteiga. Junte o alho e refogue até dourar. Acrescente o brócolis e refogue bem. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Junte o macarrão escorrido e o atum. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dica: Escorra o macarrão e acrescente imediatamente ao refogado de brócolis, pra que não perca calor.

Variações: Substitua o brócolis por alho poro fatiado.
No momento de servir regue a preparação com Azeite Extra Virgem Gomes da Costa.
. Substitua o macarrão por arroz ou batata cozidos.
. Substitua o macarrão no formato de parafuso pelo formato de gravatinha.

Botão Voltar ao topo