Gastronomia

Suflê de queijo minas

Ingredientes:

1 xícara bem cheia de pedacinhos de Queijo Minas Padrão Scala
2 colheres de Queijo Parmesão Ralado Scala
4 ovos
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de Manteiga Scala

Modo de preparo:

Doure a farinha na manteiga, e, sempre mexendo, vá adicionando o leite. Afaste a panela do fogo, deixe amornar, adicione as gemas, bata bem e torne a levar ao fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe ferver por poucos minutos e torne a retirar do fogo. Bata até amornar, adicione o queijo minas, o queijo parmesão e por último as claras em neve. Misture com cuidado, sem bater, despeje em recipientes untados e asse em forno quente. Ele cresce bem. Deixe que doure um pouco. Sirva quente.

Botão Voltar ao topo