Gastronomia

Atum embarcado

Ingredientes:
. 5 batatas médias
. sal a gosto
. 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
. 1 tomate maduro e firme cortado em cubinhos
. meia cebola (pequena) ralada
. sal, pimenta do reino e orégano a gosto
. Azeite Extra Virgem Gomes da Costa para regar

Modo de preparo:
Lave bem as batatas e leve-as para cozinhar em água fervente abundante temperada com sal. Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre sem dificuldade. Escorra as batatas e descasque-as. Com o auxílio de uma colher cave as batatas, retirando parte do miolo, como se fosse um barquinho (cuidado para não furar o outro lado da batata). Distribua as batatas numa assadeira ou refratário untado de azeite e reserve. Numa tigela, junte o atum escorrido, o tomate e a cebola. Misture. Preencha a cavidade das batatas com o recheio de Atum. Salpique sal, pimenta e orégano. Leve as batatas ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem levemente douradas. Sirva quente.

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos

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