Gastronomia

Galinha holandesa

Receita: Marlene de Souza Félix

Ingredientes:

Recheio:
1 frango
500g de tomate
1 colher de farinha de trigo
Azeitonas pretas e palmito a gosto

Cobertura:
1 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de Manteiga Scala
500g de Mussarela Scala ralada no ralo grosso
300g de Queijo Prato Scala ralado no ralo grosso
50g de Parmesão Ralado Scala
3 claras
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Recheio:
Tempere e cozinhe o frango, acrescente no caldo os tomates batidos no liquidificador e deixe ferver até reduzir o caldo. Desfie o frango e adicione as azeitonas e o palmito. Coloque o recheio em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo.

Cobertura:
Prepare um molho branco misturando o leite, o amido de milho, a manteiga e o sal. Deixe o mingau bem grosso e acrescente a mussarela e o queijo prato cozinhando em fogo baixo. Não pare de mexer até criar liga.
Adicione o creme ao recheio. Em seguida, bata as claras em neve e despeje por cima do creme. Polvilhe a cobertura com o parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

Botão Voltar ao topo