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Gastronomia

Cupcake de cenoura

Ingredientes:

Massa

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  • 3 colheres (sopa) de óleo Soya soja e canola (30 g)
  • 1 cenoura, grande, higienizada (130 g)
  • 1 ovo (55 g)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional All Day (90 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (5 g)

Cobertura

  • ¾ xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly (180 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado (70 g)

Modo de preparo:

Massa:

Descasque a cenoura e corte-a em pedaços. Em liquidificador coloque e leve para bater o óleo, as cenouras em pedaços, o ovo e o açúcar. Passe a mistura para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, misture bem e reserve.

Em uma assadeira, coloque formas de alumínio e dentro delas forminhas de papel. Às colheradas, coloque a massa dentro das forminhas e leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.

Cobertura:

Em micro-ondas, leve o chocolate para derreter e reserve. Em batedeira leve o creme de leite gelado para bater até ponto de chantilly. Junte o chocolate e bata mais um pouco só para misturar. Coloque a mistura em saco de confeiteiro e decore os cupcakes.

  • Duração: 1h
  • Grau de dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções de 65g

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