Gastronomia

Bolinho de sardinha com batata

Ingredientes:

  • 3 batatas cozidas
  • 1 mandioquinha cozida
  • 3 latas de sardinha em óleo COQUEIRO
  • 1 cebola picada ou ralada
  • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo batido
  • farinha de trigo a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma tigela, amasse a batata e a mandioquinha. Junte a sardinha em óleo escorrida, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta, o azeite e o ovo e misture. Adicione a farinha de trigo até obter uma consistência cremosa, porém um pouco firme. Modele os bolinhos e leve para a geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos.

DICA

Cozinhe a batata e a mandioquinha preferencialmente no vapor para que não absorvam muita água, o que pode interferir na consistência do bolinho.

Botão Voltar ao topo