Gastronomia
Bolinho de sardinha com batata
Ingredientes:
- 3 batatas cozidas
- 1 mandioquinha cozida
- 3 latas de sardinha em óleo COQUEIRO
- 1 cebola picada ou ralada
- meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ovo batido
- farinha de trigo a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela, amasse a batata e a mandioquinha. Junte a sardinha em óleo escorrida, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta, o azeite e o ovo e misture. Adicione a farinha de trigo até obter uma consistência cremosa, porém um pouco firme. Modele os bolinhos e leve para a geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos.
DICA
Cozinhe a batata e a mandioquinha preferencialmente no vapor para que não absorvam muita água, o que pode interferir na consistência do bolinho.