Gastronomia

Bolo na calda de chocolate

Receita da chef Cecília Victorio

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó peneiradas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícaras de leite integral
  • manteiga (untar a forma)

Modo de preparo:

Numa panela fora do fogo misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio por uns 5 minutos ou até que ferva. Desligue o fogo e reserve a calda quente. Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata por 5 minutos ou até se transformar num creme esbranquiçado. Desligue a batedeira e acrescente alternadamente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados e o fermento em pó.

Ligue a batedeira em velocidade baixa, apenas para misturar os ingredientes, e depois aumente a velocidade. Bata por 3 minutos. Distribua a massa numa forma para pudim grande (26 cm de diâmetro x 7 cm de altura) fartamente untada com manteiga. Depois despeje a calda quente sobre a massa crua. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse por cerca de 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.

Obs: cuidado na hora de desenformar pois dentro da forma haverá bastante calda e, se não tiver cuidado, a calda quente pode derramar.

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