Gastronomia

Bolo bomba de chocolate

Receita da chef Cecília Victorio

Ingredientes – Creme de Chocolate:

  • 450ml de leite integral (2 ½ xícara de chá)
  • 2 gemas peneiradas
  • 100g de açúcar refinado (¾ xícara de chá)
  • 40g de amido de milho (2 colheres de sopa)
  • 1 ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 75g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
  • 20g de chocolate em pó 50% cacau (2 colheres de sopa)

Modo de preparo:

Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o amido, o creme de leite, as gemas e a essência. Mexa com o fuê para homogeneizar todos os ingredientes. Leve em o fogo médio e após abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e adicione o chocolate picado e o cacau em pó e mexa até que fique um creme liso e brilhante. Coloque-o em um refratário e cubra com plástico filme para não criar película. Reserve.

Ingredientes – Massa:

  • 180g de ovos (3 unidades)
  • 130g de iogurte natural integral (½ xícara de chá)
  • 65ml de leite integral
  • 180g de açúcar refinado (1 xícara de chá cheia)
  • 125ml de óleo de milho
  • 265g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)
  • 15g de fermento em pó (1 colher de sopa)

Modo de preparo:

Bata por 3 minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais 2 minutos Pare de bater e adicione o fermento em pó e mexa com o fuê delicadamente sem bater. Coloque a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e faça listras sobre a massa usando o recheio. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e finalize colocando açúcar gelado sobre bolo.

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