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Gastronomia

Quiche de atum sem glúten

Ingredientes:
Massa:

  • 1 caldo de legumes (9,5g)
  • 1 ovo (60g)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz (240g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina (80g)
  • Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)

Recheio:

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  • 3 ovos (180g)
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:
Massa:
Dissolva o caldo de legumes no ovo. Numa tigela junte a farinha de arroz, o caldo dissolvido no ovo e a margarina. Misture bem até a massa ficar ligada e homogênea (se necessário acrescente a água aos poucos).
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (com cerca de 20cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até massa começar a assar.
Recheio:
Enquanto a massa assa, prepare o recheio: numa tigela junte os ovos inteiros e o creme de leite. Misture bem.
Adicione o leite, o atum com o óleo de 1 lata e tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem:
Retire a massa do forno, distribua o recheio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até que o recheio asse e a superfície doure ligeiramente. Espere amornar para desenformar.

Preparo: 65 min.
Rendimento: 6 porções

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