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Restaurantes de São Leopoldo recebem o Selo Estabelecimento Seguro

A Prefeitura de São Leopoldo finalizou no final de semana as auditorias nos estabelecimentos do setor gastronômico e bares de São Leopoldo, marcando a última etapa da primeira fase do Programa Selo Estabelecimento Seguro. Ao todo, 25 estabelecimentos receberam o selo lançado pela Prefeitura de São Leopoldo, em parceria com o Sebrae-RS e Unisinos, e que tem como objetivo identificar os locais que seguem protocolos de segurança contra o Covid-19.

As inspeções ocorreram em 28 restaurantes e bares cadastrados no Programa, dois destes foram identificados com pendências em documentações e uma desistência, sendo todos vistoriados pela professora do Curso de Gastronomia e Nutrição da Unisinos, Raquel Chesini, a diretora de Turismo da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turístico e Tecnológico (Sedettec), Lilia Motta, e acompanhadas por alunos de Gastronomia da Unisinos. Para o estudante do 3º semestre de Gastronomia que acompanhou sete vistorias, Fábio Martins, essa é a chance de “a gente fazer o trabalho de pesquisa em cima do que temos no curso de gastronomia e aplicar no dia a dia”, explica o aluno.

Para o recebimento do selo, se tornou obrigatório que os estabelecimentos seguissem uma série de exigências sanitárias e de boas práticas aprendidas durante dois meses de capacitações, como: a testagem para Coronavírus de todos os funcionários e proprietário do local, controle de acesso e ocupação de clientes, distanciamento de 1,5m entre mesas, disponibilização e álcool em gel 70%, utilização de máscaras de proteção por colaboradores e clientes, utilização de luvas de proteção para serviços de buffet, entre outras obrigatoriedades.

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